개인운전연수 도로연수 미루지 말고 시작! > 자차25만,연수용28만-10시간 [ 전화문의 = 070-7913-9928 ] | 챔피언24시간-상담&예약-070-7913-9928-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

수강료 + 전화문의

자차 25만 , 연수용 - 승용 28만 - SUV 30만 ( 10시간기준 )

전화문의 = 070-7913-9928

더 이상 고민하지 마세요. 운전 연수 심화 과정까지 모든 것을 책임지고 교육합니다
카톡상담 연결

개인운전연수 도로연수 미루지 말고 시작!

• profile_image
    리화
    • 0건
    • 681회

장마도 왔고 비가 많이 올떄는 대중교통을 이용하여 이동하려고 하니
여러모로 힘든 것 같아요.
그래서 저도 이번에 미루어두었던
대전운전연수를 하기로 하였어요.
주변에서도 저에게 왜 안하고 있냐고
말을 하더라고요.

솔직히 말하자면 필요성을 전혀 느끼지
못했거든요.
그래서 고민을 하다가 이번에 제가
코로나로 인해서 여러모로 불편함을
느낀 이후로 이번에는 진짜 미루지 말고
대전운전연수를 하기로 하였어요

친구들이 저에게 결혼하면 아이들
픽업도 해야 하는데 어떻게 할거냐고
하더라고요.
저에게는 조금은 먼 이야기이지만
어찌되었든 미리 대비를 해서 나쁜것
없겠다 싶어서 시작을 했어요

저는 면허를 좀 늦게따서 지금은
딴 지 한 5년 정도밖에 되지 않았지만
이대로 두면 진짜 되돌릴 수 없는
장롱이 될 것 같아서 시작을 하기로
하였어요.
그리고 출퇴근을 할 때에도 이제
편안하게 하고 싶고요

물론 대중교통을 이용하면 졸아도 되고
내가 해야 하는 부분이 적기도 하지만
지금같은 상황이 언제까지 갈 지도
모르니까 미리 해야겠다 싶었어요

그리고 솔직히 말하자면 친구들을 만나면
다들 차를 끌고 오는데 저만 그냥
뚜벅이로 다니니 부럽기도 했고요
이래저래 저를 위해서 대전운전연수를
받기로 하였어요.

저는 회사를 끝내고 평일 오후에 4일간 배웠어요.
속성반으로 시작을 했는데 혹시 시간이
없다고 한다면 주말반도 있고 3일간 배우는
수업도 있으니 이건 상담을 통해서
결정하시면 되지 않을까 싶어요.

제가 직접 업체로 가기보다는 오셔서 알려주시니
저는 개인적으로 이동시간을 줄이고 더
활용할 수 있어서 좋았어요.
제가 원하는곳으로 가서 차를 몰고 다닐 수
있는 코스이기에 자주 다니는 길을
위주로 배울수 있고요

저는 많은 분들에게도 조언을 들어보고
다수가 이야기를 해준곳으로 선택을 했는데
역시 여기서 배우길 잘했다 싶었어요.
제가 다른 분들이 남기신 후기도 봤는데
저랑 다들 비슷하게 느끼시더라고요

그것만 봐도 한결같이 배움을 주시는구나 싶었어요
이것저것 따져본 결과 결론적으로는
확실히 오랜 경력을 지니고 있는 전문가에게
배우는 것이 잘한 일이 아닐까 싶어요.

우선 저는 대전도로연수 업체를 고를 때, 다양한 조건에
대해서 생각을 해보고 골랐어요.
우선 제가 원하는 것은 자세히 잘 알려줄 것인지에
대해서 생각을 했어요.
단순히 그냥 끌고 다니는 것만 알려주는 것인지
아니면 차에 대해서도 자세히 체크를
해주시는지를 알아봤어요.

이곳은 차에 대해서도 자세히 알려주시고
제가 배우고자 하는 부분에 대해서도
더 디테일하게 알려주셔서 좋겠더라고요,
그래서 여기서 배우면 좋겠다 싶었고
지금은 역시 이곳에서 하길 잘했다 싶어요

비록 4일간 했지만 강사님은 열정적으로
알려주셨고 집중적으로 제가 부족한 부분을
채워주시면서 알려주셔서 좋았어요.
면허를 취득한지 오래 되었다고 해도
전혀 신경쓰지 마시고 마음 편안하게
배우시면 좋지 않을까 싶어요.

저도 처음에는 몇 년간 하지 않았기에
과연 내가 한다고 해도 잘할 수 있을까
싶었는데 왠걸 실력있는 강사님이
이끌어주시는대로 하니 제가 느끼기에도
안정적인게 보이더라고요.
그러니 4일만에 끌고 다닐 수 있게 되었어요

나는 운전에 소질이 없어서 더 배우고 싶다고
한다면 주말이나 평일반으로 배우셔도 되요.
우선 기준은 10시간이니 더 하고 싶다고
한다면 상담을 받으실 때 이야기를 하시면
합리적인 방향으로 말해주실거에요

상담사부터 강사님까지 골고루 모든 조건을
갖춘 곳을 찾을 수 있을까 싶었는데
열심히 검색하고 친구들도 여기가 좋겠다
싶어서 골랐는데 역시 결과물도 좋네요.
게다가 금액도 부담스러지 않아서
마음 편안하게 배울 수 있었어요.

초행길에서도 대전도로연수을 연습을 하는게
아니라 내가 자주가는길로 하니 이제는
회사 정도는 혼자서도 갈수 있어요
차선바꾸는 것은 아직도 어렵지만
강사님이 알려주신 팁대로 하면
저도 이제는 어느정도는 마음 편안하게
다닐수 있지 않을까 싶어요.

그렇게 열심히 배운 덕분에 미루어두었던
차도 구매를 했어요
비록 중고차이지만 저에게는 첫 차이니
너무 소중하네요.
주말에 연습을 하고 왔는데 천천히 하다보니
되더라고요.
아빠랑 같이 갔는데 생각보다도 잘한다고
잘 배웠다고 하네요.

저는 너무 높으면 못하겠다 싶었는데 전혀
그렇지 않아서  마음 편안하게 했어요.
그리고 자차가 없다고 해도 대전도로연수
업체차량으로 배울 수 있으니 걱정은 안해도 되고요.
누구나 마음 편안하게 배울 수 있는 곳이니
지금 시작하고 싶다고 한다면 여기에 우선
상담을 받아보시길 바래요.

등록된 댓글이 없습니다.

자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
이름
비번
카톡예약하로가기