방문운전연수 자신감을 가져볼 수 있게 되었습니다. > 자차25만,연수용28만-10시간 [ 전화문의 = 070-7913-9928 ] | 챔피언24시간-상담&예약-070-7913-9928-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

수강료 + 전화문의

자차 25만 , 연수용 - 승용 28만 - SUV 30만 ( 10시간기준 )

전화문의 = 070-7913-9928

더 이상 고민하지 마세요. 운전 연수 심화 과정까지 모든 것을 책임지고 교육합니다
카톡상담 연결

방문운전연수 자신감을 가져볼 수 있게 되었습니다.

• profile_image
    류경완
    • 0건
    • 732회

백수로 지내면서, 몇 달 동안의 공백 기간이 길게 느껴졌고 그로 인해 자괴감을 많이 느꼈었죠. 그러나 원하는 회사로의 이직 성공을 이루게 되었습니다.

다른 조건들은 모두 좋았지만, 통근버스가 저희 집 근처로 오지 않는다는 문제가 있었고, 대중교통 이용시에는 시간이 길게 소요되어 출퇴근 시간이 많이 늘어날 것이었어요. 그래서 아빠께서 아빠가 쓰시던 차량을 저에게 넘겨주셨고, 직접 운전하여 출퇴근하라고 조언하셨습니다.

물론 이렇게 운전할 수 있는지에 대한 두려움이 있었지만, 출퇴근 시간을 효율적으로 활용하고자 운전연수수를 검토하게 되었습니다.

이에 관해 알아보다가 업체를 찾게 되었는데, 후기가 좋고 커뮤니티에서도 많이 추천받는 업체였습니다. 전화 및 카카오톡을 통해 상담을 진행하며 궁금한 점을 여쭤봤고, 수업 코스와 주행 루트 등에 대해 자세히 알아보았습니다.

수업 코스에는 3일 속성코스와 4일 정규코스가 있었는데, 기본기를 탄탄하게 다지고 싶다면 3일이 좋다고 하셨습니다. 저같은 경우 면허를 오래 전에 딴 뒤 도로 주행 시간이 적었기 때문에 4일 정규코스를 선택하게 되었습니다.

주행 코스에 대해서도 제가 원하는 루트를 네비게이션으로 설정하여 주행 연습이 가능하다는 것이 만족스러웠습니다. 이를 통해 출퇴근 경로 등을 미리 익혀두고, 안전하게 주행할 수 있을 것이라 생각했어요.

또한, 수강료 역시 기존 학원보다 저렴한 가격으로 일대일로 수업을 받을 수 있어서 매우 만족스러웠습니다. 안전장치도 설치하여 안심하고 주행에 집중할 수 있게 해주셨고, 온화한 여성 강사님으로 배정해달라고 요청했더니 이 역시 반영되어서 더욱 만족스러웠습니다.

이 선생님들은 모두 10년 이상의 운전 경력을 가진 베스트 드라이버분들로서, 다양한 운전 꿀팁을 배울 수 있었습니다. 제 수업을 진행해주신 분은 이 지역에서 3년간 택시 운전 경험이 있어서 지리에 대해 정말 빠삭하게 알고 계셨어요.

주말에 4일 동안 연수를 받았는데, 강사님이 유쾌하면서도 나긋나긋하게 설명해주셔서 집중도 잘 되었습니다. 수업 내용은 탄탄하면서도 초보자의 마음을 이해해주는 느낌이었고, 주행에 대한 피드백도 정말 도움이 되었습니다.

시내 주행부터 고속도로 진입, 차선 변경 등 다양한 상황을 배웠는데, 점점 자신감이 생기더라구요. 마지막에는 주차에 대한 실습도 제대로 해볼 수 있어서 뜻깊은 시간이었습니다.

기초부터 실전 주행까지 4일 동안 완성시킬 수 있어서 정말 즐거웠고, 이 경험을 통해 스스로에게 더 많은 자신감을 가져볼 수 있게 되었습니다.

등록된 댓글이 없습니다.

자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
이름
비번
카톡예약하로가기